Anmeldeformular
Anmeldung Lenggries Anmeldung Arzbach Anmeldung Gaißach Anmeldung Waldzwergerl Beitrittserklaerung
Förderverein für Kinder im Isarwinkel e. V.
UNSERE ANGEBOTE

Das Angebot "Spatzennest" richtet sich an Kinder ab 18 Monate.

Bitte beachten Sie, dass die einzelnen "Spatzennester" an unterschiedlichen Tagen geöffnet haben.
Unsere "Standorte" sind in Lenggries, im Haus gegenüber des kath. Pfarrheims, in Arzbach, im UG des Kindergartens Isarbiber und in Gaißach im Haus neben dem Rathaus.
Die Betreuung ist maximal nur drei Tage pro Woche / pro Kind möglich.
Es gibt immer wieder freie Plätze. Fragen Sie einfach nach, und nutzen Sie unseren Schnuppervormittag
(nach tel. Absprache).
Kosten: Mitgliedschaft im Verein 15,00 € Jahresbeitrag · Betreuung 12,00 € pro Vormittag und Kind.

Waldzwergerl

Kinder ab ca. 2 Jahren können unsere "Waldzwergerl" - Gruppe besuchen.
Wir treffen uns Montag, Dienstag und Donnerstag von 8.30 - 11.30 Uhr am liebsten draußen zum Spielen.
Ob auf dem Spielplatz, am Hohenburger Weiher oder in Steinbach, es gibt immer Neues zu entdecken.
Bei schlechtem Wetter besteht die Möglichkeit, in den Räumen der Mittagsbetreuung zu singen, zu spielen und zu basteln.
Kosten: Mitgliedschaft im Verein 15,00 € Jahresbeitrag Betreuung 12,00 € pro Vormittag und Kind
(Aufnahmegebühr und Spielgeld entfallen)

Spielend Englisch
Do you speak English? You bet!

Englisch ist eine Weltsprache mit der unsere Kinder bereits früh in Berührung kommen, die sie ihr ganzes
Schulleben hindurch begleitet und die für viele im späteren Beruf unerlässlich wird.
Englisch zu sprechen bedeutet aber auch, sich auf der ganzen Welt verständigen zu können:
im Urlaub, auf Reisen, mit Austauschschülern, im Studium und im Beruf.
Doch wann sollte man beginnen, Fremdsprachen zu lernen? Forscher sagen: So früh wie möglich!
Denn bereits ab einem Alter von 10 Jahren wird es schwieriger, eine Fremdsprache wirklich gut zu erlernen.

Wir bieten in unseren Englischkursen für Grundschulkinder unter dem Motto „Spielend Englisch“
die Möglichkeit, die englische Sprache mit Spiel und Spaß zu erleben.
Ziel der Gruppen ist es, den Kinder Freude am Gebrauch einer Fremdsprache zu vermitteln.
Wir singen, spielen, toben und lachen. Mit jeder Menge Aktivitäten wird Englisch wie selbstverständlich
ins Spiel gebracht, so dass erst gar keine Scheu vor der „fremden“ Sprache aufkommen kann.
Die Kinder lernen schnell, erste Sätze und später auch schon kleine Dialoge zu sprechen.
In kleinen Gruppen (4 bis 8 Kinder) können sich die Kinder im Gebrauch der (oft ersten) Fremdsprache
ausprobieren und haben diese so schon als selbstverständlichen Bestandteil ihrer Ausdrucksfähigkeit
angenommen, wenn es später in der Schule "ernst" wird.
Die Gruppen werden von einer erfahrenen Englisch-Trainerin angeleitet.

Angeboten werden:
Ein Anfängerkurs für Schüler der zweiten und dritten Klasse, die noch über keine oder nur sehr
geringe Englischkenntnisse verfügen.
Voraussichtlicher Kurstermin: Dienstag 15.00 – 15.45 Uhr
Ort: Spatzennest Lenggries, Geiersteinstraße 9

Ein Fortgeschrittenenkurs für Schüler der dritten und vierten Klasse, die die englische Sprache
schon in der Schule oder in anderen Kursen kennengelernt haben und bereits über die ersten Schritte hinaus sind.
Voraussichtlicher Kurstermin: Dienstag 16.00 – 16.45 Uhr
Ort: Spatzennest Lenggries, Geiersteinstraße 9

Die Kursgebühr beträgt 35 Euro pro Kind und Monat. Die Anmeldung erfolgt für das gesamte Schuljahr.
Schnupperstunden im Förderverein für Kinder im Isarwinkel sind selbstverständlich möglich.

Download Elternbrief
Betreuungsteam
Diese Homepage ist ein Informations-Angebot vom:
Förderverein für Kinder im Isarwinkel. e.V.
Vereinsregister Amtsgericht Wolfratshausen, Nr. 100 590

Ansprechpartner: